Top

¿A QUIEN PUEDO PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Fake_Green_Card La respuesta dependerá de si usted es un residente permanente (poseedor de la tarjeta verde o green card) o si es un ciudadano americano. Los ciudadanos americanos pueden patrocinar a algunos miembros de su familia que los residentes permanentes no pueden. Además, los ciudadanos de los EE.UU. pueden pedir que su novio o novia venga a los EE.UU. para casarse, mientras que un residente permanente no tiene ese mismo privilegio.

A la persona que inicia la petición familiar se llama el peticionario. A la persona para la que se está solicitando la visa se llama el beneficiario.

Si el Peticionario es:

A quién puede patrocinar

Categoría del benefiiario

Ciudadano Esposo/Esposa Familiar Inmediato
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Padres Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado menor de 21 años Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado mayor de 21 años Familiar de Preferencia
Ciudadano Hijo/a casado de cualquier edad Familiar de Preferencia
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Hermano/Hermana Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Esposo/Esposa Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Hijo/a no casado de cualquier edad. Familiar de Preferencia


Diferencia entre un familiar inmediato y familiar con preferencia

Un familiar inmediato (o directo) puede obtener una visa de inmigrante (tarjeta verde) inmediatamente después de solicitada ésta, es decir, no tiene que esperar a que esté disponible un número de visa. Una vez que una petición de visa es presentada para un familiar inmediato y la petición es aprobada por el USCIS, la visa estará disponible de inmediato. El tiempo de espera para un familiar inmediato se debe solo al tiempo de procesamiento de la tarjeta verde.

Por el contrario, un familiar de preferencia no tiene el beneficio de un número de visa de inmigrante disponible inmediatamente. Un familiar de preferencia debe esperar a que un número de visa esté disponible, y esto puede tomar varios años, incluso más de una década en algunas circunstancias. Las categorías de preferencia y los actuales períodos de espera promedio se detallan a continuación:

Familiar con Preferencia

Categoría de Preferencia

Promedio de tiempo de espera

Solteros Hijo / hija de ciudadano de los EE.UU., de 21 años a más Primera Preferencia Familiar 7 años (hasta 16 años en algunos casos)
Marido / esposa y los niños del titular de la Tarjeta Verde Familia Segunda Preferencia (A) 7 años para el esposo / esposa y los niños menores de 21 años
Solteros Hijo / hija del titular de la tarjeta verde, de 21 años a más Familia Segunda Preferencia (B) 8,5 años (hasta 16,5 años en algunos casos)
Casado Hijo / Hija de ciudadano de los EE.UU. Tercera Preferencia Familiar 8,5 años (hasta 16,5 en algunos casos)

Relacionados

¡HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telefóno o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles


28 comentarios en “¿A QUIEN PUEDO PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?”

Para ser notificado de nuevas respuestas, sin tener que dejar un comentario,


  1. alexander diaz, dijo:
    Diciembre 1, 2014 11:48 pm

    Soy ilegal de Guatemala mi patrón quiere arreglarme un permiso o visa de trabajo podria? O almenos podría ayudarme para traer a mi esposa he hijo con alguna clase de visa gracias espero sus respuestas

    [Responder a este comentario]

  2. Isabell Lopez, dijo:
    Noviembre 21, 2014 10:25 pm

    Hola, mí pregunta es: mí papá es ciudadano americano, y no nos sacó ni una visa ni para ir dé vacaciones con él, ahora somos todos mayores dé 21 años, somos 2 solteros, quiero saber sí puede ahora realizar algún trámite mí papá para obtener la residencia?.. y en caso dé ser así, en cuánto tiempo? O puedo solicitar una visa provisional para ir míentras al extranjero en lo que sé resuelve mí residencia? Tengo entendido que son muchos años para obtener una visa por parte dé un pariente ciudadano, sí yo soy mayor dé 21 y soltera. Me pueden orientar? Soy dé Guadalajara México. Gracias dé antemano.

    [Responder a este comentario]

  3. anabel palominos, dijo:
    Noviembre 21, 2014 4:30 pm

    quiero saber que como puedo pedir mi novio para que venga en los estado unidos conmigo porque tengo cuatro hijos con el y reportado de imigracion por mi propio hermano

    [Responder a este comentario]

  4. margarita, dijo:
    Agosto 31, 2014 9:26 am

    tengo un amigo americano, que debe hacer para tramitar mi visa de residencia y trabajar en los estados unidos?
    yo soy de peru

    [Responder a este comentario]

  5. gpe mora, dijo:
    Junio 29, 2014 7:52 pm

    Me voy a casar en USA la situacion es que mi hija de 18 tiene una bebe como hacer para patrocinar a las 2 muchas gracias

    [Responder a este comentario]

  6. Antonio Calderon, dijo:
    Junio 21, 2014 9:08 am

    Cuales son los requisitos y documentos necesarios para que un familiar del Peru se reuna con sus hijos al lado de su marido que tiene residencia en USA y trabajo remunerado.

    - Quien tiene que presentar la peticion de union familiar?
    - Cuales son los documentos necesarios que se necesitan del Peru para
    presentar enviar a USA para formalizar peticion.
    - Que tiempo demora ese tramite para tener visa de por union familiar

    [Responder a este comentario]

  7. ventura, dijo:
    Mayo 7, 2014 12:32 pm

    mi pregunta es. si puedo arreglar ami sobrino? tiene 18 años. me hice ciadadano en el año 2005

    [Responder a este comentario]

  8. jovanna, dijo:
    Febrero 21, 2014 7:47 am

    buen dia.
    La madre de mi padre es ciudadana americana y murio, pero el no ha tramitado nunca la ciudanania, puede hacerlo aun estando ella muerta para dármela a mi

    [Responder a este comentario]

  9. Mónica Bustios, dijo:
    Febrero 13, 2014 12:45 pm

    Hola, hace 8 años soy ciudadana americana y quería saber si puedo pedir a mis hermanos que ya están casados, todos viven en Colombia, y si se puede cuánto tiempo dura el proceso para que ellos puedan tener la recidencia americana

    [Responder a este comentario]

  10. virginia, dijo:
    Noviembre 26, 2013 12:45 pm

    Hola soy residente americana hace 2 años y quisiera saber si puedo traer a mi madre la cual vive en Colombia.

    [Responder a este comentario]

  11. elizabeth, dijo:
    Noviembre 18, 2013 11:47 am

    Felicitaciones por esta paguina,

    mi esposo entro con visa de turista hace 2 meses y esta trabajando el jefe quiere ayudarle, es posible que se consiga la residencia para el y para mi.
    yo tambien ingrese con visa de turista a este pais hace 1 mes.

    agradezco su respuesta
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Responder a este comentario]

  12. Marie, dijo:
    Octubre 24, 2013 12:00 pm

    Hola: Soy coudada norteamericana naturalizada y mi esposo es ciudadano norteamericano por nacimiento He tenido serios problemas de salud por lo cual quiero traer a una prima hermana para que me asista y me haga compania debido a mi estado de salud Mi pregunta es Cual es la mejor forma de traer a mi prima a USA?

    [Responder a este comentario]

  13. Laura Flores, dijo:
    Septiembre 30, 2013 7:22 pm

    Hola soy residente legal americana de nacionalidad mexicana y estoy casada en mexico con un mexicano y procreamos una hija que tiene 2 aÑos que nacio en mexico, mi esposo tiene visa p1 de trabajo y visa de turista, que puedo hacer para arreglarles la residencia o que tramite necesito hacer para traerlos a estados unidos
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Responder a este comentario]

  14. Maritza Velasquez, dijo:
    Septiembre 23, 2013 6:39 pm

    Queria saber si hay alguna ley que permite, pedir o patrocinar a una persona menor de 21 anios, no familiar para que obtenga leglmente sus documentos,

    [Responder a este comentario]

  15. Ernaldo, dijo:
    Agosto 12, 2013 6:28 pm

    Dallas tx.
    Mi pregunta es: estoy como ilegal hace 2 años, y me he allegado mucho a mi jefe de trabajo… El me pidio averiguar que formas hay para poder arreglar mi estatus migratorio, ya que no quiere que deje de trabajar con el, y que el esta en toda disposicion de ayudarme, que posibilidades hay? Gracias

    [Responder a este comentario]

  16. juan, dijo:
    Junio 25, 2013 3:56 pm

    hola mi nombre es juan quisiera saber si mi prima hermana que vive en estados unidos puede mandarme la carta de invitacion ella es argentina yo tambien ella es recidente alla gracias

    [Responder a este comentario]

  17. matty ramirez, dijo:
    Abril 6, 2013 3:17 am

    soy mexicana . me case con un ciudadano americano me pidio a mi y a mi hijo los tramites ya estan muy avanzados, solo estamos esperando la fecha de la entrevista, pero nvc me mando un email donde me pide que lleve mas documentos civiles de mi hijo a la entrevista y no se que documentos llevar, yo registre a mi hijo con mis apellidos como madre soltera porque el papa de el niño no lo registro y yo lo hice sola, hasta los 4 años que entro al kinder, el niño ahora tiene 13 años.
    ¿alguien sabe que documentos puedo llevar?
    ¿creen que ocupe que el papa lo registre?
    ¿y como le hago? el homre murio el año pasado
    gracias y ojala me contesten pronto ME URGE

    [Responder a este comentario]

  18. martin gomez, dijo:
    Marzo 17, 2013 5:10 pm

    soy ciudadano estadounidense tengo 23 aÑos,quiero saber si puedo pedir a mi hermano de 17 aÑos , yo vivo en los U.S y mi hermano yo lo mantengo y vive en mexico , cuanto duraria la espera de la peticion

    [Responder a este comentario]

  19. Geidys, dijo:
    Febrero 25, 2013 12:48 pm

    Hola soy residente americana casada con un ciudadano y tengo
    Un bebe nacido aquí en Estados Unidos .Mi pregunta es
    Puede mi esposo poner la reclamación de mi madre que vive
    en Cuba

    [Responder a este comentario]

  20. maribel, dijo:
    Septiembre 17, 2012 4:25 pm

    hola mi novio es de senegal..lleva doce años en españa y dice que quiere pedir la nacionalidad española….tb me dice que quiere traerse a sus sobrinos haciendolos pasar por sus hijos,,,esto me suena raro…es posible??? muchas gracias

    [Responder a este comentario]

  21. antonio tur, dijo:
    Noviembre 20, 2011 8:53 am

    Hola soy ciudadano americano y quiero pedir a mi madre que vive en Cuba, ella tiene 80 anos y queria saber si es necesraia un affidavit y si ella recibiria algun beneficio al llegar a los estados unidos como residente.
    En estos momentos estoy desmpleado pero soy unico hijo y quiero traer a mi madre lo antes posible a reunirse conmigo, mi esposa y sus nietas ya que somos su familia mas allegada
    saludos, tony

    [Responder a este comentario]

  22. GRISELDA NUNEZ, dijo:
    Noviembre 7, 2011 5:56 pm

    hola tengo una pregunta yo soy ciudadana de los estados unidos… tengo 22 anos… y queria saver si era posible que yo pudiera pedir amis abuelos papas de mi mama y ami tio de 18 anos. si les puedo arreglar yo su recidencia pa venir para aka a estados unidos…

    [Responder a este comentario]

  23. jhoeem, dijo:
    Noviembre 2, 2011 2:42 pm

    soy recidente permanente y tengo a mi mujer e hijo en guatemala quisiera pedirlos como puedo hacerlo y cuanto tiempo me llevara el proceso. tengo 4 anos con la recidencia permanente

    [Responder a este comentario]

  24. Bertha, dijo:
    Junio 19, 2011 5:04 am

    Soy peruana tengo 47 anosy tengo la nacionalidad espanola quisiera inmigrar a los EEUU con toda mi familia no tengo ni la mas minima idea de como hacerlo y no se si tendre mejor oportunidad como peruana o como espanola la unica familia que tengo por los estados unidos es un tio del lado materno el es residente y un padrino ya nacionalisado americano. Que podria hacer en este caso?
    Gracias

    [Responder a este comentario]

  25. maria elena, dijo:
    Mayo 31, 2011 12:38 pm

    Tengo mis hermanos y hermanas en estados unidos dos ya son americanos ssssus hijas son casadas con americanos mi mama tenia la tarjeta green card pero ya fallecio como puedo hacer para poder visitar a mis hermanas y sobrinos gracias
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Responder a este comentario]

    Rafael Rivera respondió:

    Maria Elena,

    Si tu mama ya fallecio y no te hizo ninguna peticion, pues no hay ningun tramite pendiente que pudiera hacerse efectivo con un “sponsor” aun si tu mama no este presente. Si tienes realmente intenciones de emigrar a los EEUU, lo mas prudente seria que una de tus hermanas (ciudadanas americanas) te hagan una peticion de ciudadana a hermana…usando form I-130. Bueno por lo demas es esperar.

    Rafael

    [Responder a este comentario]

Bottom