Top

NUEVO PROCESO PROVISIONAL DE PERDÓN POR PRESENCIA ILEGAL EN ESTADOS UNIDOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Estatua de la Libertad

Un cambio importante en las leyes de inmigración y permanencia en los Estados Unidos.


Hay cambios en referencia a la ley que castiga por diez años a las personas que han radicado ilegalmente en Estados Unidos por más de seis meses o por más de un año. Recordemos que el castigo mencionado se impone al salir la persona del país, incluyendo salidas para asistir a una cita consular para el trámite de la visa permanente. El castigo es de 3 años a los que estuvieron ilegalmente por más de 6 meses, y 10 años para los que estuvieron ilegalmente por más de 1 año. Para algunas personas, hay perdón del castigo, pero los procesos del perdón venían causando separación de familias por meses y en ciertos casos, por años, debido a que el beneficiario tenía que esperar en el extranjero mientras el perdón era procesado. Familia que Emigró

Finalmente, el 4 marzo de 2013 ha sido implementado un nuevo proceso para ciertos inmigrantes. La persona que necesita perdón por presencia ilegal en Estados Unidos puede aplicar para un perdón provisional, aquí en Estados Unidos, sin tener que salir del país. Podrá esperar la decisión de la oficina de inmigración sobre la aplicación para el perdón aquí en Estados Unidos, en vez de tener que esperar la decisión en su país de origen, evitando un plazo largo de separación de la familia. Si el perdón es aprobado, la persona entonces tendrá que salir del país para asistir a su cita consular, pero estará fuera
del país poco tiempo en vez de meses. student-visa-interview

Se espera que cónyuges de ciudadanos americanos que aun no han iniciado trámites para su residencia permanente ahora tomarán la decisión de presentar peticiones de inmigración para sus cónyuges debido a que ellos podrán aprovechar el nuevo proceso de aplicación para el perdón provisional y permanecer con sus familias mientras esperan la decisión del perdón. Casos de Deportación

La persona podrá aplicar para el perdón provisional si cumple con los siguientes requisitos:

1. Está físicamente presente en Estados Unidos.
2. Tiene al menos 17 años de edad.
3. Es beneficiario de una petición familiar aprobada por Inmigración clasificándolo como pariente inmediato de ciudadano americano (esposo/esposa de ciudadano o padres de ciudadanos).
4. Ha pagado la cuota al Departamento de Estado para el proceso de la visa.
5. No es inadmisible por otras razones fuera de la presencia ilegal.
6. Puede demostrar en la aplicación del perdón que su familiar americano sufriría en extremo si no se le aprueba la aplicación del perdón. us-visa

La parte más importante de este proceso es demostrar el sufrimiento extremo del familiar americano. El sufrimiento puede ser de tipo medico, emocional o financiero. Este proceso es una muy buena opción.
Es muy importante consultar con un abogado especialista en inmigración sobre la viabilidad de que este nuevo proceso lo pueda beneficiar a fin de obtener finalmente la residencia permanente en los Estados Unidos.

0bf4187 Escrito por:

Jean Pierre Espinoza
Abogado de Inmigración en USA
Licenciado en Florida y en Perú
Oficinas en: Orlando / Lakeland / Tampa / Lima-Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
Fax: (863) 588-4476
jean@espinozalawoffices.com
http://www.espinozalawoffices.com/

VIDEOS SOBRE INMIGRACION Y RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS

Relacionados

¡HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telefóno o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles


Un comentario en “NUEVO PROCESO PROVISIONAL DE PERDÓN POR PRESENCIA ILEGAL EN ESTADOS UNIDOS”

Para ser notificado de nuevas respuestas, sin tener que dejar un comentario,


  1. roberto aparicio, dijo:
    Julio 2, 2013 12:14 pm

    Vivimos en california, sacramento, soy ciudadno americano y solicite a mi hijo, mayor de edad, el tiene una cita para el 08 de agosto en lima, peru; pero es el caso que esta aqui en usa desde agosto 2006, ingreso ilegalmente; es posible que se califique de acuerdo a estos ultimos cambios o procesos y mi hijo tenga que esperar aqui en usa el perdon?, agradecere por favor si me pudiera responder
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Responder a este comentario]

Bottom